我在上海的演講會上,依例要為同學示範數字卦。所謂數字卦,就是當你心中有個問題時,碰巧想到了三組三位數,那麼由這三組三位數就可以得出一個卦以及一個變爻。

    一位同學大聲報出三組數字之後,我ㄧ算是個「離卦」(上下皆火,離卦.bmp ,第三十卦),變爻九四。我對九四的爻辭有些擔心:「突如其來如,焚如,死如,棄如。」意即:貿然闖進來的樣子,灼熱的樣子,沒命的樣子,被棄的樣子。

    這位同學說,她想問今年能否與男友結婚。因為是在公開場合,我含蓄的說:「這個問題不好回答,你要不要下課後再來談一下。」她說沒關係。我說:「離卦上下皆為火,而九四位在二火之間,情況可想而知。你與男友目前還有許多衝突,不要著急,今年恐怕結不成婚。」

    我才說完,她立即大聲在台下喊說:「實在太準了,我們現在天天吵架,以為結婚之後可以改善。現在看來不太容易了。真是謝謝。」

    易經各爻少見如此凶險的爻辭,所以不可以心存僥倖。若是這時想做任何事,都必須三思。最好等待一段時間,小不忍則亂大謀,大謀一亂就難以補救了。

 

《版權所有,請勿轉載,謝謝。》

 

創作者介紹

象飛音樂工作室

flyinnmusic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()