二○○八年九月二十八日,山東衛視邀請我到電視台,陪著觀眾一起參觀在曲阜孔廟舉行的祭孔大典,並擔任現場介紹孔子思想的解說員。我為此拖到九月二十九日才由北京返台。然而,就在這一兩天,颱風侵襲台灣。

    二十九日上午,我搭朋友的車前往北京機場。我在車上不免擔心,不知能否順利回到家。這時我注意到左邊一輛計程車的車牌號碼,我記下最後三碼。再看到右邊一輛轎車的車牌,也記下最後三碼。然後看到我朋友車上標誌的公里數,也記下三碼。我得到這三組三位數之後,隨即採用數字占法,得到「屯卦」(水雷屯),卦象為「水雷屯.bmp」,是第三卦。變爻在六四,這句爻辭一開頭就說:「乘馬班如。」意即乘上馬而團團打轉。這樣看來,今天搭飛機恐怕無法成行。

    我不死心,進入機場換了登機證,又把行李託運了。這時我打電話回家,女兒說:「颱風來了,下午以後班機停飛。你如果這時搭機到香港轉機,可能要在香港機場過夜了。」我只好取消登機證,再把行李調出來,老老實實回到市區旅館過一夜,第二天早上再回台北。

    數字卦是由易經占卦演變成的,可用來考慮小事情,但是準確程度往往讓人驚訝。


《版權所有,請勿轉載,謝謝!!》

 

 

 


創作者介紹

象飛音樂工作室

flyinnmusic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()