我在深圳演講易經之後,依例要為聽眾示範數字卦。一位女士在上課前就來到貴賓休息室,說她先生為孩子占過金錢卦。所占的問題是:她的女兒念醫學院,現在到了選擇專業的關鍵時刻。要如何選擇呢?

    女兒喜歡皮膚科(整型),父親屬意血液科,認為將來較有希望由此得到諾貝爾醫學獎。她為女兒選擇血液科占得乾卦。六爻皆不變,所以要看卦辭:「元亨利貞。」由此看來,應該沒有問題。

    當時即將上台演講,我只能匆匆告訴她:「既然妳先生占過卦,妳為何還要再問呢?」

    做母親的為了子女的前途,表現了驚人的毅力。我一講完,立即驅車趕往機場,這位女士先是在我上車前遞了三組三位數給我的助理,然後又電話聯繫,非要知道結果不可。

    一占之下,也是個乾卦(乾卦.bmp,第一卦),但變爻在上九。爻辭是「亢龍有悔」。意即:龍飛得太高,已經有所懊惱。我在電話中告訴她:「如果堅持念血液科,將是亢龍有悔的結果。不如讓你女兒依自己的興趣去選擇吧!」金錢卦與數字卦都得出乾卦,可見他的女兒在唸書方面有過人的本領。現在就看所考慮的是父親的願望,還是女兒自己的興趣了。

 

《版權所有,請勿轉載,謝謝。》

 

 

創作者介紹

象飛音樂工作室

flyinnmusic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()