我在杭州電視台上完一個文化訪談的節目之後,回到旅館準備休息時,助理來電說:該節目的主持人有急事要占卦,希望我幫忙。我請助理在樓下大廳先教她占卦,占完之後我再下樓來為她解卦。

    原來是這位女士的父親年過八十而在三年前中風。醫生要求他這個獨生女立即決定要不要動手術。若不動手術,可能變成植物人;若是動手術,只有一半的成功機率。她占得到剝卦(山地剝,山地剝.bmp,第二十三卦),變爻初六與上九,上九爻辭說:「碩果不食,君子得輿,小人剝廬。」意即:碩大的果子沒有人吃。在君子將獲得車馬,在小人將剝除屋宇。

    我詢問她的父親的身分背景,她說以前是一家國營企業的總經理。這屬於君子(管理階層),所以沒有問題。並且,之卦是復卦(地雷復,地雷復.bmp,第二十四卦),表示動手術後將可恢復健康。

   第二天她立刻決定讓父親動手術。一個星期之後,助理說收到這位女士來電表示感謝,因為她的父親不僅手術順利,並且恢復得很好。我讓助理回電說,這是她父親的福份,我只是依易經的學術觀點提供參考而已。

《版權所有,請勿轉載,謝謝。》

 

創作者介紹

象飛音樂工作室

flyinnmusic 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()